当前位置:首页 > 政策法规 > 文化和旅游部关于公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知
政策法规

文化和旅游部关于公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知

2018/5/16 16:29:51 关键字:传承、文化、遗产 来源:[互联网]

近日,文化和旅游部公布了《第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单》,共计1082人。

 

“第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人”的申报启动于2015年10月。文化和旅游部根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》及《国家级非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法》(中华人民共和国文化部令第45号)有关规定,加强非物质文化遗产传承人队伍建设,保护和传承国家级非物质文化遗产代表性项目。

按照《文化部办公厅关于开展第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人申报工作的通知》(办非遗函〔2015〕537号)的要求,文化和旅游部在全国31个省(自治区、市)、新疆生产建设兵团、中央有关部门及港澳地区推荐申报的基础上,经专家组初评、社会公示、评审委员会审议等程序的严格审核,最终确定了1082位传承人名单。

国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。

 

第五批国家级非物质文化遗产

代表性项目代表性传承人名单 

 

附件:第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单(1082人)