当前位置:首页 > 手工艺术示范工作室 > 陈玉峰猛犸雕刻书画艺术工作室
手工艺术示范工作室

陈玉峰猛犸雕刻书画艺术工作室

2019/5/9 10:56:06 关键字:猛犸雕刻,书画 来源:[互联网]

广府译音:丹若康,男,1975年生于广东省梅州市大埔县光德镇,自古有艺术陶瓷之乡的美誉。
大埔县光德镇更是著名的青花瓷之乡,家父从事陶瓷生产自办厂。因此从小就在老师傅们的熏陶下在陶瓷上写写画画有着浓厚的兴趣,有着深深的喜爱!在他们的培育下,9岁时便能执画笔独立在陶器、多角酒壶上完成〞中国龙〞的绘画。产品销往全国各地。
13岁绘画工艺初显水平,深受业界识才者广泛好评……
1994年来到珠海,进入金本工艺厂,从事猛犸象牙平刻美术书法制作至今。
2013年加入珠海市斗门区美术书法协会。书法作品《勤学博文》被刊登在丹青颂斗门作品集上。
2016年12月加入中国猛犸象牙雕刻艺术传承委员会(今:珠海市斗门区猛犸雕刻艺术协会)被推荐为首屆书法顾问。
作品题材主要有,山水,人物,仕女,松鹤,花鸟,龙凤……
刻字字体有:篆,录,楷,行,草五体,作品有,道德经(全文),般若波罗蜜多金刚经(全文),般若波罗蜜多心经(全文)百家姓,三字经,弟子规,唐诗,宋词,元曲,家训,名句,格言等等。
经过长期的临帖、认真听课、对照当代高水平名师讲座反复练习,取长补短、相互融合,在楷书、行书、草书上逐渐形成了自己的风格。
在以猛犸象牙制品为载体的创作中,书体严谨规范,是猛犸象牙工艺制品平刻书法界内最具代表的传承人之一。
面向未来,他将以认真慬慎负责任的态度,一丝不苟的把中华文明上下五千年的国学文化,赋予上古冰川,万年猛犸象牙制品上,通过自己独到的技艺传承下去!

 

【作品展示】