当前位置:首页 > 手工艺术示范工作室 > 丁丰潮源创玉雕工作室
手工艺术示范工作室

丁丰潮源创玉雕工作室

2018/9/12 10:15:06 关键字:玉石雕刻、工艺美术 来源:[互联网]

  丁丰潮,男,1968年出生于浙江省义乌市,金华市工艺美术大师,金华市八婺工匠。中国工艺美术协会会员、浙江省宝玉石协会会员、浙江省民协会员、金华市工艺美术协会副会长、义乌市工艺美术协会理事。从小受母亲的影响与教育,1990年创办玉器厂,在玉石雕刻行业做出了突出贡献。

1968年出生于浙江省金华市义乌县佛堂镇,母亲是一个有很高名望的技能师傅,受母亲的影响与教育,自身又有一定的爱好雕刻技艺的天赋,从小就拥有了出了名的小天才称号。也创造了很多的奇迹。从1990年创办玉器厂至今。在玉石雕刻行业贡献突出,是一个一生致力于玉石雕工艺技术的探索与开创者,在玉石雕行业首位拿下了12顶国家玉石雕技术上的发明专利,还有几项在申请中。在很多玉石雕刻新的技术上具有非凡的创新创造能力。不久的将来将会创造出更多更超前的工艺技术出现!

在玉石雕行业首位拿下了12顶国家玉石雕技术上的发明专利,还有几项也在申请中。是唯一一位以民间艺人的身份被编入玉石雕史册的玉雕匠人。为玉石雕家居系列用纯榫卯结构技术制作玉石家具等开创了历史上的首例先例技术,受到国际上专家们的致肯定。十件套纯榫卯结构制作的玉石沙发获得了世界手工艺的金奖!也创造了世界纪录证书!也获得了央视鉴宝专家们的一致认可被评为唯一的一件现代国宝称号,光这套玉沙发就获得了包括工具机器的制作与技术流程等新技术上的十项国家玉雕技术上的发明专利。

这不光是一份荣誉,更是多年来的坚守!

【作品展示】









咫尺匠心


把简单的事情做到极致,功到自然成,最终“止于至善”。正如古大德云:“成大人成小人全看发心,成大事成小事都在愿力”。

心心专一艺,事事在一工,念念系一职。


一生致力于玉雕技艺的传承与发扬是他的追求,创造国际上顶级的唯一的一座玉雕家居艺术馆是他的目标!

在传承中创新,在坚持中升华,化腐朽为神奇,于细微处彰显卓越。

"浙"里工人技艺高,"江"来撑起钱江潮;

"工"在千秋美名扬,"匠"心汇聚中华耀。