当前位置:首页 > 会员中心 > 普通会员 > 陈少青
普通会员

陈少青

职务:会员 荣誉称号:浙江省陶瓷艺术大师 职称:高级工艺美术师

陈少青,1968年生,原龙泉瓷厂土生土长的,现代青瓷女工艺美术创作者;景德镇陶瓷学院工艺美术设计专业毕业;现为高级工艺美术师;2001年创办了青子瓷艺工作室。被授予丽水市工艺美术大师称号、浙江省巾帼建功标兵,被选为第13届浙江省妇女代表。

她历经二十八年的艰苦磨炼,努力探索,继承和发扬了龙泉青瓷优秀的传统技艺精髓,技术全面,不断开拓创新。不但具有把工艺与美术相结合的设计理念和技术才能,而且德艺双修,人品与作品同样深受欢迎。曾在不同阶段拜中国工艺美术大师夏候文和毛正聪为师,得到大师亲传,学习到他们高超的技术才能,和唯美的艺术修养,继承了他们大气婉约,稳重求真的艺术品格。她的作品典雅简洁,秀美精致,极附灵动气息和人文意境,而且始终坚持追求传统的技艺和纯正肥厚,凝重如玉的釉色,让她的作品尽显儒雅之风,成熟之韵,娟秀之美。


作品赏析

《金丝铁线贯耳尊》

《莲瓣尊》