当前位置:首页 > 会员中心 > 普通会员 > 陈旭辉
普通会员

陈旭辉

职务:会员 荣誉称号:江苏省工艺美术名人 职称:高级工艺美术师

陈旭辉

高级工艺美术师

国家一级/高级技师

江苏省乡土人才“三带”能手

江苏省工艺美术名人

江苏省十大工匠提名奖

中国青年玉石雕艺术家

中国青年玉雕艺术家

中国改革开放40周年珠宝行业先锋人物

中国传统工艺美术名人

首届连云港市自主品牌建设领军人物

晶都水晶名人

2019年度水晶艺术品设计研发先进个人

天津工艺美术职业学院特聘教授

连云港市杰出青年企业家


他是一位水晶雕刻设计制作的全面手,擅长于古典传承中总结创新,对不同水晶材料的运用有着独到的研究与心得。善于从现实生活中取材,将生活中常见的南瓜、豆子、游鱼、飞鸟、竹子等题材以艺术手法再现,辅以众多技法,用以展现水晶的各项特色魅力。尤其擅长镂空技艺,创新出多种技法,充分利用原料优点与水晶本身的多折射角度,在创作中作点睛之笔,升华主题,提炼意境,完美映衬水晶清澈如水,内含乾坤的独特魅力。在新时代的创作中,注重文化艺术与商业实用的相互结合,注重研发适合居家办公展览摆放的高精端工艺品。作品风格造型独特、立意新颖、线条流畅,灵动生趣,层次分明,意境深远,雅俗共赏,融入传统文化与当下时代精神,形成了强烈的个人风格特色。从业25年,一直以传承与创新中国水晶文化为己任,以微薄之力,促进水晶行业文化大繁荣加速发展。

作品欣赏

《大业有成》

《双鱼》

《黄财神》

《黄财神》