当前位置:首页 > 会员中心 > 普通会员 > 向彦铭
普通会员

向彦铭

职务:普通会员 荣誉称号: 职称:工艺美术师

学 习 与 实 践 经 历

向彦铭,第六代传承人,从小就被奇妙的银饰工艺所迷爱,一有空就跟着师傅们学艺,梦想成为一名工艺大师。2007年,到云南艺术学院专修了工业品设计的视觉传达专业,而后又先后拜国际工艺美术大师寸发标为师,学习民族饰品的制作创新技术,拜CGC国家注册珠宝玉石鉴定师、FGA英国皇家珠宝学院鉴定师杨娜为师,学习珠宝的鉴定知识,获NGTC珠宝鉴定师资格证书。参加了文化部、教育部主办的“中国非物质文化遗产传承人研修研习培训班”学习,获得积极分子荣誉。

 

个  人  成  就

累计制作银饰产品600件,有九项银饰品被云南省轻工厅、省民委评为优秀民族用品,有八个产品获得国家专利。公司被国家轻工部、国家民委、国家税务总局、中国人民银行指定为全国民族用品定点生产企业。2006年曾荣获云南省思茅市科学技术进步三等奖,2009年荣获普洱市民族服饰设计银饰配件二等奖,2017获云南省工艺美术第十一届“工美杯”精品评选银奖。

                        《聚壶》荣获2018中国工合一带一路艺术文化节暨手工艺术精品展“工合杯”金奖作品

   参与社会公益性活动情况

2016年被县脱贫攻坚活动小组授予“捐资助学.善莫大焉”的称号。

2015年至今多次参与腾讯公益等捐资助学和水滴筹等疾病捐助活动。

                                                       《妃饰》

                                                 《俏佳韵(银谐音)》

以上信息来源于:中国文化信息协会手工艺术专业委员会编制