当前位置:首页 > 会员中心 > 普通会员 > 杨文(文)
普通会员

杨文(文)

职务:会员 荣誉称号:工艺美术大师 职称:工艺美术师

杨文(文)
瑞丽玉雕师,中国玉雕大师联合会会员,瑞丽市宝石协会会员,秦风书画院会员,甘肃省画院会员。
出生于甘肃省天水麦积山,毕业于敦煌艺术学院(西北师范大学)受雕塑佛像的影响,2011年跟随国家级玉雕大师王朝阳老师学雕刻,2016年成立杨文玉雕工作室,作品以人物,山水为主,作品在传统的基础上,吸取了雕塑,绘画等现在代艺术,作品线条流畅,青俊文雅。

作品名称:普陀印象
材质:满绿翡翠
尺寸:160mm*60mm*50mm
寓意:这块材料入眼的第一感觉便是丰富的绿色,不同于那种鲜艳的阳绿,这是一种能让心静下来的绿,慢慢品读石头的变化,心中不自觉的念起了:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时.....随着默念心经,观世音菩萨修行普渡的一幕幕场景在石头上呈现出来,山崖石窟边的菩萨参禅悟道。山林间穿插的石道内一名名虔诚的僧人诵经祈福,伴随着山石之间悄然出现的点点经文。心也慢慢沉浸在这一刻的普陀印象之中。

增幅慧度母/宝源度母
材质:黄翡
尺寸:74mm*40mm*16mm

寓意:黄色在中国传统文化中一直便是帝王家族的专用色,本身便带有贵气,是地位和财富的象征。这件黄翡颜色干净均匀,给人一种温暖,圣洁的感受。利用天然的特点,巧雕成手持净莲的黄度母端坐中央,半睁半闭的双眼关注着世间万物。黄度母又称增福慧度母、宝源度母,寓意增福填寿,财运亨通。


作品名称:岁月流年
材质:贵州紫袍玉

尺寸:高:490mm 宽:385mm 厚:160mm

寓 意:各种不同型号的小零件组成了一台老式放映机,输片齿轮、滑轮、片门等零件雕刻细致入微,寓意用胶片留下过去的美好日子,肉眼可见细小石纹,瑕不掩瑜。提供玉雕界民间巧匠收藏证书。