当前位置:首页 > 会员中心 > 委员 > 张向东
委员

张向东

职务:委员 荣誉称号:中国手工艺大师 职称:河北省一级工艺美术大师

张向东

河北省一级工艺美术大师

中国手工艺大师

手工艺术专业委员会委员

1960年出生,张向东大师先后被国家授予专业技术拔尖人才,十大杰出青年,新长征突击手,双文明优秀表彰,青年星火标兵等荣誉称号,1987年为中国发明协会会员,1988年中国美协河北省美术家协会会员,工艺美术协会会员,河北省一级工艺美术大师。

张向东是于1977年进入景泰蓝行业之中的,一直从事着景泰蓝事业,他一直坚持不懈的学习与实践,对中国景泰蓝文化一直努力的探究学习,对中国景泰蓝行业做出了很大的贡献。

2003年,张向东参与新中国成立以来首次最大规模的故宫国宝文物复制工程,他亲自制作复原的国宝景泰蓝香薰和三足香炉、大鼎炉等与故宫国宝原品达到惊人的相似,肉眼几乎无法辨别,堪称中国景泰蓝史上最高艺术水准的巅峰巨作,并陈设在北京香山勤政殿内,作为国宝文物万世瞻仰,张向东因此被誉为“中国景泰蓝仿古第一人”。

简欧罐

榴尊

云龙神现

 

天地大义 

远古的呼唤2 

《凤凰传奇》景泰蓝台灯

《福禄宝灯》景泰蓝吊灯

《欢鳞逐贵》景泰蓝壁灯