当前位置:首页 > 精品赏析 > 富贵
精品赏析
富贵1
  • 富贵1

【作品名称】:富贵

【作  者】: 常东方

【规  格】:略

【尺  寸】:略

【材  质】:略

作者创作简介

1973年生,男、湖北十堰市竹山县人,中国青年艺术雕刻艺术家、国家一级艺术品雕刻师、湖北省工艺美术大师、十堰市工艺美术大师、十堰市绿松石珠宝协会副会长、十堰市绿松石商会理事、十堰东方精雕工贸有限公司创始人。

常东方出生于竹山县麻家渡松石世家,从小耳濡目染,阅石无数,疾迷于松石玉雕。曾南下广东十余载,师从国家级工艺美术大师,打下了较深的玉雕艺术基础。独立从事松石玉雕以来,他将南派雕工与苏派雕工相融合,努力探索出适合绿松石玉雕规律的工艺方法。他的玉雕作品严格选料,精心设计,精细雕琢,细致打磨,从艺术创意到工艺程序都严把质量标准,深受业内和收藏者的赞许,作品多次获得各类工艺美术展的奖项,其大型松石玉雕作品《八仙采风图》继荣获首届万达杯绿松石天工奖之后,又在2016年荣获中国玉器百花奖唯一特别金奖,轰动中国玉雕界。近年来,湖北电视台、十堰电视台、湖北日报,《天工》杂志等媒体,先后采访宣传了常东方绿松石玉雕艺术所取得的成就与经验,其玉雕企业也成为中国工艺美术协会团体会员单位。

千手观音

八仙采风图

富贵