当前位置:首页 > 会员资讯 > 林国华获评上海特级玉石雕刻大师荣誉称号
会员资讯

林国华获评上海特级玉石雕刻大师荣誉称号

2019/5/15 15:51:53 关键字:林国华,上海特级玉雕大师 来源:[互联网]

玉龙奖暨上海特级玉雕大师评选颁证

典礼在上海国际会议中心举行


近日,2019上海“玉龙奖”颁奖典礼上公布了第四届上海特级玉石雕刻大师评定结果,玉雕大师林国华作为玉雕界的佼佼者,凭借精湛的玉雕工艺,成为新一批3位上海特级玉石雕刻大师之一。

“上海特级玉雕大师”是上海宝玉石行业协会设立的上海玉、石雕行业内的最高荣誉。评选不仅注重技艺上的竞争,而且注重对玉雕艺术的文化探求,林国华将古典与现代、东方和西方雕塑艺术相结合,进行玉雕艺术创新,为传统玉作注入了一股清新的活力。此次林国华荣获上海特级玉雕大师,无疑是对他的技艺水准与文化内涵的最佳肯定。

林国华在接受中国轻工联合会名誉会长陈士能和原上海市副市长刘振元的颁证

林国华作为中国当代玉石雕界中青年才俊中的杰出代表。作品以人物题材见长,其玉雕作品随色赋形,借色入境,立意深远,构图严谨,并勇于创新与探索,深受广大玉石器藏家的亲睐。他创办的“华苑艺术”会馆,还被上海海派玉雕协会指定为“国家级非物质文化遗产项目活动基地”。

林国华荣获第四届上海特级玉石雕刻大师荣誉,是行业对玉雕工作者技能及人文水品的高度肯定,也将激励着他在今后创作中还是在不断的追求、不断的前进。