当前位置:首页 > 会员资讯 > 弘扬传统文化,品味千年墨韵|书法艺术家章树长
会员资讯

弘扬传统文化,品味千年墨韵|书法艺术家章树长

2019/5/5 17:19:08 关键字:书法家 来源:[互联网]

书法作为我国独有的民族文化,荟萃了中华民族文化的精髓,以“无声之音”,“无形之相”,折射出结构、韵趣和意境等中华民族传统审美文化的特征。在其发展历程中,不仅因其独特的雄浑之美使迁客骚人为之醉心,也因其秀逸之美而深受文人墨客的亲睐。

出生于文化名城——浙江龙泉的章树长,现为高级书法师。学养渊博,著述宏富,诗书画皆精,被授予“中华文化名人”,中国国际艺术家协会副主席,中华文化研究院院士,中国国际现代艺术研究中心高级研究员,中国教育电视台《水墨丹青栏目组》水墨丹青书画院会员。

 


 

自幼喜爱书法,汲取诸名家笔意,常年临池不辍,立足传统,力求创新,重视提高自身文化修养和书法学术研究。作品入选“中华文化名人堂”,“中国名家字画网”,“中国国际艺术家协会”书画名家。作品入编《艺术之巅》系列专辑“最具有学术价值和创新精神艺术家”等。

 


 

博采众长,兼收并蓄,苦心钻研笔法技巧。习古而不拘泥,创新而守法道,形成了自己独到的艺术风格。其书作俊逸舒朗、气韵流畅、刚柔拙巧、自然天成。既有清新脱俗之风,又有雄浑豪放之势,秀丽中不乏挺拔,苍劲中不失含蓄。书法作品多次参加全国展览展示活动,在“2013中国工艺美术精品博览会”书法作品荣获金奖;2014 “东方美”全国诗联书画大赛金奖。作品《归一》被浙江艺术紫檀博物馆收藏。

 

最具影响力的中国艺坛两大家《名家名作》书籍和中国当代国学大师、书画巨匠范曾联合出版;《中国翰墨传承巨匠》书籍和著名书法家沈鹏、李铎联合出版,巜精湛艺术献给党》和中书协苏士澍主席、中书协顾问权希军老师联合出版。