当前位置:首页 > 行业动态 > “万众艺心,以艺抗疫”(十一)梅军华抗疫题材系列作品欣赏
行业动态

“万众艺心,以艺抗疫”(十一)梅军华抗疫题材系列作品欣赏

2020/5/9 17:25:57 关键字: 来源:[互联网]
新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国艺术家的心,全国艺术家纷纷拿起手中的艺术创作工具,和全国人民一起战“疫”,一大批以抗击疫情为主题的艺术作品涌现出来,展现了全国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。
由中国文化信息协会手工艺术专业委员会举办的征集“万众艺心、以艺抗疫”主题 工艺美术创作作品活动收到众多艺术家的踊跃投稿,今天继续选发部分作品,致敬新时代的英雄,赞美大爱精神,表达艺术家对战“疫”英雄的敬意和祝福。

今天的抗“疫”主题作品作者是工艺美术师梅军华,1977年出生于浙江省杭州市。 


第五批临安区鸡血石雕非物质文化遗产代表性传承人

中国非遗玉石雕刻专委会会员

临安市浮香阁雕刻厂厂长

中国(香港)国石研究会副会长

深圳希雍天石文化发展有限公司董事

昌化石行业协会理事

昌化鸡血石研究会会员

杭州优秀旅游纪念品行业协会会员

杭州工艺美术学会会员

作品欣赏

《守护》

昌化彩冻石,因色取巧,俏色巧雕,运用了圆雕、浮雕等手法,精雕细刻而成。作品的生动、丰富多彩。献给那些舍小家,顾大家的抗疫一线的逆行者们,是你们用自己的生命守护千万家的平安,幸福。

 

《众志成城再筑长城》

昌化彩冻石,因色取巧,俏色巧雕,运用了圆雕、浮雕等手法,精雕细刻而成,献给抗疫一线的逆行者们,你们的奉献精神是一面旗帜,是中华民族的民族之魂。