当前位置:首页 > 行业动态 > “万众艺心,以艺抗疫”(十)王华平抗疫题材系列作品欣赏
行业动态

“万众艺心,以艺抗疫”(十)王华平抗疫题材系列作品欣赏

2020/4/30 15:08:17 关键字: 来源:[互联网]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国艺术家的心,全国艺术家纷纷拿起手中的艺术创作工具,和全国人民一起战“疫”,一大批以抗击疫情为主题的艺术作品涌现出来,展现了全国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

由中国文化信息协会手工艺术专业委员会举办的征集“万众艺心、以艺抗疫”主题 工艺美术创作作品活动收到众多艺术家的踊跃投稿,今天继续选发部分作品,致敬新时代的英雄,赞美大爱精神,表达艺术家对战“疫”英雄的敬意和祝福。

今天的抗“疫”主题作品作者是王华平,中国手工艺大师、河南省工艺美术大师、王氏麦秆画第八代传承人、全国工艺美术行业理事会常务理事。

王华平个人照片.JPG

作为王氏麦秆画第八代传承人的王华平,在黄土中原民间艺术天地里辛勤耕耘,厚积溥发,创作出丰富多彩的麦秆画精品,经大量开发,潜心钻研,艺术创作,实现了从平面粘贴到浮雕立体式等新技法,提高了艺术效果,为传承中华民族文化增添一束鲜艳的艺术奇葩。

《王氏麦秆画》作品多次荣获国际、国内大奖!先后被联合国、多国元首、驻华使节及俄罗斯、美国、英国、德国、法国、澳大利亚、欧美、中共中央组织部、中南海、人民大会堂等100多个国家及地区博物馆收藏。申报国家发明专利30余项。


作品欣赏

麦秆画《钟馗降魔图》.jpg

麦秆画《钟馗降魔图》

麦秆画作品《火神》.jpg

麦秆画作品《火神》

麦秆画作品《雷神》.jpg

麦秆画作品《雷神》


剪纸《我坚信中国人民会战胜病魔的》.jpg

杨金英剪纸工作室,王华平剪纸《我坚信》