当前位置:首页 > 行业动态 > “万众艺心,以艺抗疫”(八)陆景平抗疫题材系列作品欣赏
行业动态

“万众艺心,以艺抗疫”(八)陆景平抗疫题材系列作品欣赏

2020/4/20 10:32:13 关键字: 来源:[互联网]
 陆景平中国陶瓷艺术大师,中国工美艺术大师,国家级非遗传承人,中国工艺美求协会中青委副主任委员,高级工艺美术师,高级技师,广西工匠、广西五一劳动奖章获得者。早年毕业于江苏宜兴陶校轻工美术专业(现无锡工艺职业技术学院)。


曾获得全国工美行业优秀科研成果一等奖、广西科技标兵、特别成就奖、广西优秀高技能人才等荣誉称号,并获“中因国际轻工最受消费者欢迎奖”等等。

为了表达对这次武汉疫情的心情陆景平老师创作雕塑作品:《中国必胜》

2.jpg

创作说明:作品用一面旋转并向上升腾的中国国旗包裹着以民族英雄钟南山院士为首的一众奔赴武汉新冠疫情前线的各条战线的逆行者英雄们的光辉形象,有医生和护士,有解放军战士及义工代表等,充分体现了有强大的祖国作坚强后盾。

1.jpg

万众一心,众志成城,在这场疫情战斗中武汉必胜!中国必胜!祖国国旗既是旗帜也是刻满豪言壮语决心口号的万里长城!

3.jpg