当前位置:首页 > 行业动态 > “万众艺心,以艺抗疫”(七)蔡国平抗疫题材系列作品欣赏
行业动态

“万众艺心,以艺抗疫”(七)蔡国平抗疫题材系列作品欣赏

2020/4/17 13:19:59 关键字: 来源:[互联网]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国艺术家的心,全国艺术家纷纷拿起手中的艺术创作工具,和全国人民一起战“疫”,一大批以抗击疫情为主题的艺术作品涌现出来,展现了全国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

由中国文化信息协会手工艺术专业委员会举办的征集“万众艺心、以艺抗疫”主题 工艺美术创作作品活动收到众多艺术家的踊跃投稿,今天继续选发部分作品,致敬新时代的英雄,赞美大爱精神,表达艺术家对战“疫”英雄的敬意和祝福。

今天的抗疫主题作品作者是蔡国平,1960年出生在浙江省嵊州市,高级工艺美术师。1997年创办雕塑艺术培训班,先后向全国各地输送了一大批雕塑专业人才。



2020年创作《时空传情》、《保平安》、《坚守》三组抗疫作品,蔡国平:“我们是手艺人,用无声的语言驰援,用永不停歇的技艺唤醒春天,愿春早来,天下皆安,病毒虽然隔离了你我,但艺术的凝聚,定然是陪伴走过风雨的力量。”

作品欣赏《坚守》系列




自湖北武发现新型冠状病毒感染的肺炎以来,各地支援医疗队伍相继到达,成为阻击疫情的坚强一环,而看到武汉一线医务人员工作间隙争分夺秒的休息或者干脆席地而睡,他们疲惫的身影,无不令人动容。

他们很好的践行着“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的信念,这种坚守令人敬佩。



众志成城,共克时艰,共同对抗疫情。