当前位置:首页 > 行业动态 > “万众艺心,以艺抗疫”(六)杨松华抗疫题材系列作品欣赏
行业动态

“万众艺心,以艺抗疫”(六)杨松华抗疫题材系列作品欣赏

2020/4/14 10:24:50 关键字: 来源:[互联网]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国艺术家的心,全国艺术家纷纷拿起手中的艺术创作工具,和全国人民一起战“疫”,一大批以抗击疫情为主题的艺术作品涌现出来,展现了全国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

由中国文化信息协会手工艺术专业委员会举办的征集“万众艺心、以艺抗疫”主题 工艺美术创作作品活动收到众多艺术家的踊跃投稿,今天继续选发部分作品,致敬新时代的英雄,赞美大爱精神,表达艺术家对战“疫”英雄的敬意和祝福。
今天的抗疫主题作品作者是杨松华,师从中国工艺美术大师、国家非物质文化遗产传承人吴初伟先生。从事木雕 20多年,现为金华市工艺美术大师、中国工艺美术协会会员,浙江省工艺美术协会会员,浙江省民间文艺家协会会员,金华市工艺美术协会副会长,浦江县第六批非物质文化遗产项目传承人,还被评为金华市技能之星、浙江省优秀技能人才。

作品欣赏

作品:《众志成城》
尺寸:25*12*12
创作说明:采用老竹子浅浮雕手法,来表达最美医务人员抗疫一线,众志成城,守土有责的精神。
画面呈现的是千千万万医护工作者形象的一个缩影。他们在危难时刻义不容辞、奔赴前线,以自己在危难面前,不顾个人安危,将救助生命作为最高使命。他们怀着责任之心舍己救人、怀着仁爱之心奉献自己。

作品:《争分夺秒》
创作说明:采用了千年香樟木,来表达一群默默无闻坚持为人民付出的一群人。
2 月 13 日,共青团浦江县委组织多名义务理发人员上“疫”线解决“头”等大事。来到浦江县人民医院,为持久奋战在抗疫一线的医务工作者义务理发,医院为了让志愿者安心理发也特别为他们采取了相应的防护措施,志愿者不讲条件不讲理由,不求回报,身体力行战斗在抗击疫情中。不忘初心牢记使命。

作品:《暖心茶》
创作说明:作品材质采用了东北椴木,浅浮雕雕刻形式,表达出党员们默默付出坚守岗位尽职尽责在卡点值勤。寒冷的天气压到不了我们党员精神,冲锋陷阵。
老奶奶及时送暖心茶,感动点赞。中国精神,彰显了中华民族同舟共济守望相助的家园情怀,更增添了战胜疫情的信心和力量。