当前位置:首页 > 行业动态 > “万众艺心,以艺抗疫”(五)莫伟坤抗疫题材系列作品欣赏
行业动态

“万众艺心,以艺抗疫”(五)莫伟坤抗疫题材系列作品欣赏

2020/4/10 14:20:45 关键字: 来源:[互联网]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国艺术家的心,全国艺术家纷纷拿起手中的艺术创作工具,和全国人民一起战“疫”,一大批以抗击疫情为主题的艺术作品涌现出来,展现了全国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

由中国文化信息协会手工艺术专业委员会举办的征集“万众艺心、以艺抗疫”主题 工艺美术创作作品活动收到众多艺术家的踊跃投稿,今天继续选发部分作品,致敬新时代的英雄,赞美大爱精神,表达艺术家对战“疫”英雄的敬意和祝福。

今天的抗疫主题作品作者是莫伟坤,广东肇庆人,宝砚堂端砚文化艺术馆馆长,现为中国文房四宝制砚艺术大师、广东省工艺美术大师、正高级工艺美术师、一级技师,中国砚都十大制砚名师、最受中国收藏家喜爱的砚雕艺术大师、中国端砚鉴定专家、广东金融学院客座教授、广东省工艺美术协会常务理事、肇庆端砚协会副会长、肇庆市工艺美术协会副会长,肇庆市高要区端砚协会副会长。
作品欣赏

作品名称:《英雄》1

作品材质:端砚

2003年,“非典”来袭,67岁的钟南山院士提出“把危重病人都送到我这里来”;2020年,“新冠肺炎”无情爆发,84岁高龄的他义无反顾的坐上去往武汉的动车,冲在抗疫的最前线。本着实事求是的精神和负责任的态度,主动向国内外专家学者和新闻媒体介绍中国抗疫措施、提醒“新冠肺炎人传人”、及时发布最新研究成果、及时辟谣避免群众恐慌等等。

作品名称:《英雄》2

作品材质:端砚
钟南山这个名字,于我们心里,就是英雄,就是希望。新冠肺炎无情降临,但总有一个人、一种精神顶天立地。在这场抗疫战争中,还涌现出无数的像钟南山院士的人,正因为有了无数个这样的英雄,相信我们一定能够战胜困难,共待阳光普照、春暖花开之日。