当前位置:首页 > 公告通知 > 关于开展“一带一路”文化和旅游交流促进暨手工技艺传承与创新活动的通知
公告通知

关于开展“一带一路”文化和旅游交流促进暨手工技艺传承与创新活动的通知

2019/8/30 9:23:43 关键字: 来源:[互联网]

 中国工艺美术是文化体系中重要的组成部分,以其特有的艺术变现手法与价值体现,在源远流长、博大精深的中华文化中熠熠生辉,它的存在彰显了在悠久的历史长河中广大劳动人民博采众长的智慧与巧夺天工的工艺制作手段,是民间美术形式是劳动人民的智慧结晶,也是中华民族的艺术瑰宝,是文化自信、民族自信的根基之一。

由中国文化信息协会手工艺术专业委员会组织主办、无锡市文化广电和旅游局协办、国联全网(北京)信息技术股份有限公司承办的“一带一路”文化和旅游交流促进暨手工技艺传承与创新系列活动将于无锡落地并组织召开相关活动。

此次“艺术节”将邀请全球逾30多国艺术家团体和机构、海外中国文化中心、驻外旅游办事处联动举办的活动。活动期间,将会陆续举办多场次主题文旅+手工技艺交流活动,阐发中国精神,描绘中国风貌,展现真实、立体、全面的中国。

艺术节以“文化传承、创意未来”为主题,设有博览、交易、文坛与会议、评奖、节庆和网上展会六大板块。通过工艺美术的展示成为演绎“文创”新看点。以“艺术、工艺、传承·创意无限”聚焦中国传统手工工艺传承、文化创意、设计创新等新趋势,集全球创意设计产业峰会、文化艺术体验馆、非遗传承体验馆、设计大师作品展、中国高校手工艺术专业优秀毕业生作品展、家居陈设文化“文创杯”创新设计大赛等行业活动于一体,致力于在打造文化创意盛宴的同时驱动产业转型。现将有关事项通知如下: